Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнемуМамины рецептыМы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд - роллы с угрём (Унаги маки). Для приготовления роллов с угрём (Унаги маки) по-домашнему вам потребуется: рис для суши - 300 г; вода - 345 мл; копченый угорь "Unagi" - 1 упаковка (около 260 г); рисовый уксус - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1,5 ст. л.; огурец свежий - 2 шт.; листы нори - 3 шт.; кунжут. Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис старательно вымыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на большом огне 5 мин, потом огонь уменьшить и варить еще 10 мин. Отставить с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 мин. Приготовить маринад для риса. Для этого уксус перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Рис переслоить в широкую миску, полить маринадом, смешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Огурцы почистить, порезать тонкими полосками. Угорь также порезать полосками. Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с соком лимона или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом. С помощью салфетки скрутить ролл. Готовым домашним роллам с угрём дать немножко "отдохнуть", потом острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей. Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-06-13 10:29:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |