Роллы рисом наружу (урамаки)Мамины рецептыЭтот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу - урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось. Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно применять разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу. Для приготовления 1 порции урамаки - ролла рисом наружу потребуется: нори - половина листа; рис - 1 горсть; слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусок; творожный сыр - примерно 1 ст. ложка; авокадо или огурец - куски продолговатой формы; кунжут. Рис для роллов сварить по правилам: вымыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, уменьшить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 мин, затем отставить с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, смешать бережно, охладить. Форель (или другую красную рыбу) порезать продолговатыми кусками, можно применять целый длинный кусок или сложить начинку из нескольких коротких. Авокадо почистить и порезать вдоль на куски (так же можно применять огурец, который тоже порезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно непременно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и покласть блестящей стороной на циновку. На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см. Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом. Потом циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и бережно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немножко полежать, а затем порезать его на куски острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу - урамаки готов. Желаем приятного аппетита! 2013-10-28 11:16:12
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |