Рис с морепродуктамиМамины рецептыРис с морепродуктами - это очень вкусное сочетание. Приготовить просто, а подать можно и в простой день, и на торжественный стол. Для приготовления риса с морепродуктами потребуется: рис - 1,5 стакана; морепродукты ассорти (замороженные креветки, мидии, кальмары, рыба...) - 0,6-0,8 кг; репчатый лук - 1 штука; морковь - 1 штука; горошек зеленый свежий или замороженный - 0.5 стакана; кукуруза консервированная - 0.5 стакана; постное масло - 2-3 ст. ложки для жарки; майоран, петрушка, душистый перец, соль - по вкусу. Морковь и лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, подсолить и добавить горошек, кукурузу и замороженные морепродукты, потушить в образовавшемся соусе мин 5. Потом высыпать промытый рис, приправы, травы и залить водой в количестве на 1,5 - 2 см выше уровня риса с овощами и морепродуктами. Довести до закипания, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой, не открывать и не помешивать. Через 15-20 мин рис с морепродуктами будет готов. Желаем приятного аппетита! 2013-01-16 00:24:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |