В это воскресенье передо мной стояла довольно сложная задача – приготовить мужу что-нибудь на ужин из того, что имелось в холодильнике. Пустила в ход отваренные себе на завтрак макароны, добавила немножко сосисок, сыра и овощей… вспомнила про давно забытые мною вяленные помидоры… и получилась вот такая вкусная и оригинальная макаронная запеканка. Муж остался довольным и сытым – задача минимум выполнена на 100% Компоненты:
- Макароны 250 гр.
- Сливки 150 мл.
- Сыр Брынза 70 гр.
- Сосиски 4 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Томаты вяленные или свежие по вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех
- Постное масло для обжаривания цуккини
- Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
- Цуккини порежьте тонкими кружочками и обжарьте на легонько смазанной маслом сковородке с обеих сторон.
- Сосиски почистите от пленки, разрежьте на половину и затем каждую часть крест-накрест, не дорезая до конца около 10 мм.
- Макароны сварите в легонько соленой воде до полуготовности (нужно, чтобы они были недоваренными), воду слейте, выложите на сковородку, залейте сливками, поперчите по вкусу и легонько подтушите (около 2 мин).
- К макаронам выложите половину брынзы, заранее раскрошив ее руками, все старательно смешайте.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите макароны, цуккини и томаты, а так же сосиски. Для приготовления этой запеканки я использовала вяленные томаты, вы же можете заменить их на свежие (заранее почистите от кожицы и порежьте кусочками).
Посыпьте мускатом и раскрошите оставшуюся брынзу.
- Сверху положите маленькие куски масла сливочного и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 мин.
P.S.
Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления запеканки из макарон с сосисками и овощами - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.
2012-09-02 10:10:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты