Рецепт эскалопа из свинины под острым маринадомБлюда из мясаПредлагаю интересный рецепт эскалопа из свинины под острым маринадом. По сути, само блюдо предельно простое в приготовлении, однако приятное сочетание сочного мяса на гриле, ароматного острого маринада и пикантный вкус риса Басмати или такой нежный вкус зелёной гречки, не смогут оставить никого равнодушным. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Для приготовления эскалопа из свинины под острым маринадом вам понадобится: 6 кусочков свиного эскалопа; постное масло (для смазывания гриля); соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу. для маринада: пучок петрушки; ? острого перчика; 3 ст. л. масла оливкового; 1 ч. л. французской горчицы; 2 зубчика чеснока. для гарнира: 400 г риса Басмати или зелёной гречи; соль - по вкусу. Кусочки свиного эскалопа старательно вымыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец. Посолить, чёрный перец и дать мясу полежать 5 мин. Гриль намазать небольшим количеством растительного масла (удобно применять кондитерскую кисть) и хорошо прокалить. Выложить кусочки свинины и закрыть крышкой или фольгой, готовить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть мясо и готовить аналогично с другой стороны. Готовый эскалоп из свинины выложить на бумажное полотенце и дать немножко "отдохнуть". Тем временем, пока мясо "отдыхает", приготовим острый маринад. Приготовить петрушку, чеснок и острый перец. Добавить приготовленные компоненты в блендер и пробить до состояния "небольших кусочков". Добавить в маринад горчицу и масло, старательно смешать. Острый маринад к свиному эскалопу готов! На гарнир к эскалопу из свинины можно приготовить вареный рис Басмати. Он получается особенно ароматным и рассыпчатым. Или подать эскалоп с вареный зелёной гречей. Вибирайте гарнир по вашему вкусу и кушайте только с удовольствием! Приятного вам аппетита! 2012-11-10 06:38:12
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |