Рецепт хумусаМамины рецептыХумус - замечательная закуска на праздничном столе. Думаю гости будут приятно удивлены. Это среднеземноморское блюдо, напоминающее паштет, можно подать на обжареных тостах из черного хлеба, либо на хрустящих хлебцах или крекерах. Хумус, поданный к мясу, овощам, подчеркнет вкус блюд. Перед подачей на стол хумус можно разукрасить листочком любимой зелени. Рецептов приготовления этого блюда немало. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но очень аппетитного хумуса. Для приготовления хумуса Вам понадобится: 150 г нута - турецкого гороха; половина болгарского перца; 1 томат; 3 зубчика чеснока; 1,5 стол. ложки соуса соевого; 1 стол. ложка кунжута; 1 стол. ложка масла оливкового; 1 стол. ложка сока лимона; свежемолотый черный перец. Приготовим лимонную заправку. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Измельчить в ступке чёрный перец, вместе с кунжутом, добавить лимонный сок и соевый маринад, легонько взбить вилкой. Нут, заранее замоченный на 6 часов, сварить в течение часа. Отцедить (отвар не сливать). Томат, сладкий перец и чеснок сбрызнуть оливковым маслом и испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин. Блендером превращаем в однородное пюре нут вместе с перцем, помидором и чесноком. Добавляем лимонную заправку и старательно смешиваем. Наливаем в полученную смесь отвар от нута, так чтобы получилась нужная Вам консистенция. Хумус готов! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Желаем приятного аппетита! 2012-11-06 18:56:49
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |