Запеканка из капусты с фаршем

Блюда из овощей

Запеканка из капусты с фаршемНа прошлой неделе собиралась делать голубцы. Для  этого заблаговременно купила все требуемые компоненты, прокрутила свинину и отварила рис. Но с чего-то вдруг мне пришла в голову совершенно другая идея – сделать не простые голубцы, а на основе уже имеющихся продуктов приготовить вкусную запеканку из капусты с фаршем. По-сути, я сделала те же голубцы, но в абсолютно другом виде. В общем, если вы решили готовить голубцы к приходу гостей, то такая капустная запеканка с фаршем будет смотреться намного выигрышнее привычных голубцов.

Компоненты (на форму 12х25 см):

  1. Вилок капусты 1 небольшой – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листов
  2. Фарш свиной или смешанный 500 гр.
  3. Морковь 2 шт. крупные
  4. Постное масло для пассировки моркови
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Рис вареный 1 стакан
  7. Соль
  8. Перец
Приготовление:
  1. Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все старательно смешать.

  2. Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Верхние листья капусты снимаем, их нам потребуется около 10 штук.
  3. Морковь почистить и потереть на крупной терке, потом обжарить до полной готовности на подсолнечном масле.
  4. У капустных листьев срезаем толстые жилки и немножко отбиваем из молоточком.
  5. Высокую форму смазываем растительным маслом и укладываем слой капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики формы и свисали вниз.

  6. Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тоненьким слоем выложить на капусту. Лучше брать небольшой кусок, влажными руками формировать тонкую лепешку, а потом выкладывать их на капусту.
  7. Сверху выложить слой обжаренной моркови.

  8. Потом опять слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.

  9. Сверху последний слой накрываем листками капусты, концы которых свисали. Если их не хватает, то свободное место укладываем другими листьями.
  10. Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 50 мин.

  11. Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем сметаной или кетчупом или другим любимым маринадом, режем на куски и подаем к столу.

2012-09-09 18:18:25


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории