Рецепт торта "Графские развалины"Мамины рецептыЛюбителям сладкого торт "Графские развалины" хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Сочетание безе с каким-нибудь кремом уже обещает наслаждение. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенний рецепт торта "Графские развалины". Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта. Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам потребуется: безе (меренги) - 1 кг; для крема: сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл; сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу); клубника - 300 г; имбирь свежий - кусок длиной 1,5 см (не непременно); мята - несколько веточек. Для приготовления крема порезать мелко клубнику, мяту, потереть свежий корень имбиря. Взбить сливки с сахаром. Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки. Смешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов. Взять форму и выложить первый слой безе. Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок. Слои повторить. Верхний слой выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен. Наши "Графские развалины" готовы. Верх торта можно разукрасить по-разному. Можно добавить шоколад. Быстрее рассаживайтесь за столом и начинайте наслаждаться волшебным вкусом этого торта. Вкусного чаепития! 2013-02-12 22:24:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |