Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной. За 2,5 года существования «Кулинарных рецептов любящей жены» в моем листе ожиданий накопилось порядка 250 интересных и оригинальных рецептов, которые пока не успела приготовить. Именно один из них сегодня вам хочу представить – рецепт запеканки из баклажан с томатами. Им со мной довольно давно поделилась Ольга: Хочу поделиться рецептом "Баклажаны запеченые с томатами". Я обожаю это блюдо, и мой муж в восторге, готов есть его каждый день.
Ольга кладет все продукты на глаз, я же указала ориентировочное количество на 4-ре порции. Как и семье Ольги, моему мужу тоже очень понравилась запеканка, которую он доедал в начале первого ночи. И даже отсутствия мяса он не заметил Компоненты на небольшую форму:
- Баклажаны 2-3 шт.
- Томаты 2 шт. крупные
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок пару зубчиков
- Молоко 50 мл.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Постное масло для обжаривания баклажанов
- Мука для панировки баклажанов
Приготовление:
- Порезать баклажаны кружочками, подсолить, вывалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до небольшой корочки.
- Томаты обдать крутым кипятком, бережно снять кожицу и порезать кружочками.
- Выложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них томаты и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.
- Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.
- Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.
- Посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовой шкаф до появления румяной корки – около 15 мин.
2013-08-17 14:43:33
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей