Рецепт творожной пасхи

Мамины рецепты

Рецепт творожной пасхи

Предлагаю один из рецептов творожной пасхи. В качестве начинки в творожную пасху добавлены курага и орехи. Для приготовления творожной пасхи потребуется: творог - 750 г; сахар - 1 стакан; сметана - 150 мл; масло сливочное - 100 г; молоко - 50 мл; сахар ванильный - 1 ст. ложка; курага - 10 штук; арахис - 2/3 стакана. В кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, сахар ванильный, сметану и молоко, старательно растереть и смешать, потом поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.

Снять массу с огня, добавить масло сливочное и хорошо смешать. Курагу ошпарить и порезать на четвертинки, арахис подсушить на сковородке и добавить в творожную пасху. Форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.

Переслоить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. Оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекания небольшого количества лишней сыворотки. Затем остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и разукрасить.

Творожная пасха готова. Светлой Пасхи!

2013-09-14 12:58:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории