Рецепт сыра в домашних условияхБлюда из сыраС недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно покласть мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра. Для приготовления сыра в домашних условиях нам потребуется: 1,5 л молока; 1 кг творога; 100 г масла сливочного; 1 яйцо; 1-1,5 ч. л. соли; 1 ч. л. соды. Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Легонько помешивать. Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком. Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошо отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании. Держим на плите 5-10 мин, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр. Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания. Даем сыру застыть и можем снимать пробу. Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Желаем приятного аппетита! 2013-12-28 11:42:00
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |