Заливное из морского окуня и язык свиной заливной

Блюда из морепродуктов

Заливное из морского окуня и язык свиной заливнойРецепт заливного из морского окуня и языка свиного заливного на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Эти блюда я приготовила пользуясь советскими книгами 60-70-х годов из семейного архива. Уж очень были популярны эти блюда на праздничном столе.

Заливное из рыбы - вообще исконно русский старинный рецепт. Готовили правда из осетрины и других ценных пород рыбы. А сейчас благодаря быстро растворимому желатину приготовить эти блюда модно быстро и без проблем. Компоненты:

  1. Филе морского окуня 0,5 кг
  2. Желатин 10 гр.
  3. Бульон 0,5 л
  4. Лимон
  5. Соль по вкусу,
  6. Душистый перец горошек 3-5 шт
  7. Лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление:
  1. Филе рыбы опустить в кипящую воду шкуркой вверх, заранее сделав на шкурке надрезы, чтоб рыба не деформировалась.
  2. Добавить в  воду соль, душистый перец горошек, лавровый лист и варить на очень малом огне периодически собирая пену до полной готовности.

  3. Потом осторожно шумовкой вынуть рыбу, охладить, разрезать на порционные куски и выложить рыбу на блюдо.
  4. Горячий бульон отцедить и ввести в него желатин, хорошо размешать и залить бульоном  рыбу.

  5. Разукрасить дольками лимона и ягодками клюквы.
  6. К заливной рыбе подать хрен или майонез.
Компоненты на 1 порцию (блюдо) заливного свиного языка:
  1. Язык 300-400 грамм 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Репчатый лук 1 шт
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец горошком
  6. Лавровый лист
  7. Желатин 1 ч.ложка
Приготовление:
  1. Язык старательно вымыть и опустить в холодную воду.
  2. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу (шелуху не сни-мать), морковь, соль, лавровый лист и перец.

    Варить на слабом огне 2 часа.

  3. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку.
  4. В горячем бульоне (1 стакан)  развести желатин.

  5. Язык разрезать поперек на кусочки и залить бульоном. Разукрасить блюдо дольками моркови.

  6. Когда бульон остынет, убрать блюдо в холодильник для застывания.
  7. Подавать с хреном, горчицей или аджикой врового листа

2014-02-23 07:59:06


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории