Рецепт солянки мяснойМамины рецептыКонечно, рецептов солянки много, и думаю у каждой хозяйки найдется свой. Оцените такой вариант приготовления мясной солянки. Надеюсь, никто из ваших близких и гостей не останется равнодушным. Сытно, ярко и вкусно. Отлично поднимает настроение в обед выходного дня. Для приготовления мясной солянки Вам понадобится: бульон из говядины – 2 л (говядину от бульона, так же покрошить в солянку); огурцы соленые - 4-5 небольших; маслины с косточками – 1 банка; рассол от огурцов – 200 мл; мясо копченое - 200 г; колбаса копченая - 200 г; язык вареный – 100 г; морковь - половинка; репчатый лук – 1 шт.; томатная паста - 3-4 ст. ложки; сосиски - 6 шт.; каперсы - 1 ст. ложка; лавровый лист – пару штук; соль, перец по вкусу. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками и кинуть в закипевший бульон. Огурцы порезать кубиками. Лук, морковь мелко покрошить и обжарить на малом количестве растительного масла. Добавить огурцы, обжарить в течение минуты. Добавить рассол и томатную пасту, вскипятить и покласть в бульон. Нарезаем сосиски, копчености и язык. Легонько обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в бульон. Варим 5 мин, добавляем маслины, каперсы, 1 столовую ложку рассола от каперсов, соль, перец и доводим до кипения. Подавать мясную солянку с долькой лимона и ложкой сметаны. 2013-06-03 22:19:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |