Рецепт рыбы под соусомМамины рецептыЛюбите ли вы рыбу так, как люблю её я? Я предпочитаю рыбные блюда за неповторимый вкус и конечно, за невероятную пользу. Всем известен факт, что рыба очень полезный продукт и, добавляя её в свой рацион, вы делаете важный шаг на пути к здоровью и долголетию. Многие привыкли готовить рыбу, как второе горячее блюдо, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт холодной закуски из рыбы - рыбу под соусом. Итак, готовим! Для приготовления рыбы под соусом Вам понадобится: 300 г филе рыбы; 2 головки репчатого лука; 2 морковки; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. уксуса; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. морской соли; 5 горошин чёрного перца; 2 лавровых листа; щепотка сахарного песка. Филе рыбы разрезать на небольшие куски, вывалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант - рыбное филе отварила с добавлением соли). Потом остудить. Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие куски. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Лук и морковь переслоить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немножко воды и поставить тушиться на 15 мин. Добавить сахар, соль, томатную пасту, воду (при необходимости). Смешать и поставить тушиться ещё на 7 мин. Укроп мелко порезать. В тушёные овощи добавить уксус. Смешать. Добавить в готовый соус куски рыбы, укроп. Прикрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 мин. Остудить. Подают рыбу под соусом охлаждённой, украсив веткой зелени. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!! 2012-11-07 09:14:20
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |