Рецепт рыбы в соусе 2Мамины рецептыРыба в соусе относится к классическим закускам советского стола. Но многие именно с тех пор ее полюбили и продолжают готовить для праздничного стола. Предлагаемый рецепт приготовления рыбы в соусе настолько хорош, что он позволяет в очередной раз удивить близких аппетитнейшим блюдом. Лучше всего подходит треска. Делать это блюдо надо заблаговременно, чтобы рыбка успела пропитаться всеми соками соуса и перенять его вкус. Итак, для приготовления рыбы в соусе нам потребуется: рыба - 1 шт.; морковь - 2-3 шт;. репчатый лук - 2-3 шт.; томатная паста - 3 ст. л.; лавровый лист - 3 шт.; подсолнечное масло - 0,5 стакана; уксус - 3 ст. л.; вода - 1 стакан; соль, сахар, перец - по вкусу. Рыбу разделать на филе. Порезать на куски, вывалять в муке, обжарить и сложить в блюдо, в котором будет подаваться рыба. Для соуса потереть на крупной терке морковь и порезать кольцами лук репчатый. Добавить воды и тушить, перемешивая. Потом добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и сахар. Попробовать. Тушить мин 20, когда соус будет готов, выложить его в блюдо сверху рыбы. Дать настояться. И можно начинать снимать пробу. Угощайтесь и наслаждайтесь рыбой в соусе! Желаем приятного аппетита! 2012-10-26 10:53:12
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |