Заливная рыба к новогоднему столу

Мамины рецепты

Заливная рыба к новогоднему столуУже давно хотела приготовить заливное, тем более, что еще новогоднее меню не до конца сформировала и есть время потренироваться. И тут мама подкинула мне идею сделать его из благородной красной рыбы. Добавила к рыбе морковь и малюсенькие перепелиные яйца.

В итоге получилось просто сказочная холодная закуска. Заливная рыба получилась, в добавок, еще и весьма изящной, т.к. фактически сделала полупорционное блюдо – оно меньше  в отличие от традиционных больших тарелок Так что, если вы еще не до конца определились со своим новогодним меню, то настоятельно рекомендую внести в него этот рецепт заливного из рыбы. Компоненты:

  1. Филе красной рыбы 300 гр. – на самом деле я делала это заливное из набора для ухи из семги
  2. Яйца перепелиные 10-12 штук
  3. Морковь 2 средние
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Душистый перец 4-5 шт.

  8. Укроп свежий ? пучка
  9. Желатин быстрорастворимый 20 гр.
Приготовление:
  1. Перепелиные яйца сварите в воде в течение 5-7 мин, опустите в холодную воду, охладите и почистите.
  2. В кастрюлю налейте полтора литра воды, закипятите, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая).

    Поварите 12-15 мин.

  3. Выложите к овощам рыбу, закипятите, снимите пену и варите 10 мин.
  4. Подсолите бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварите пару мин и выключите.
  5. Рыбу извлеките из бульона, при необходимости удалите кости, мелко нарежьте.

  6. Морковь из бульона нарежьте мелкими кубиками.
  7. Бульон процедите (через сито и марлю). В половине литра горячего бульона растворите желатин (лучше посмотреть на упаковке желатина как его готовить)
  8. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите в произвольном порядке на дно емкости – у меня размером 18х25 сантиметров. Перепелиные яйца я выкладывала рядами.
  9. Рыбу и морковь смешайте, уложите вокруг яиц.

  10. Сверху залейте бульоном с желатином, прикройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
  11. Форму с рыбным заливным подержите не долго под горячей водой, переверните на тарелку.

  12. Украсьте горчицей или майонезом и  веточками зелени.

2012-10-03 10:58:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории