Уже давно хотела приготовить заливное, тем более, что еще новогоднее меню не до конца сформировала и есть время потренироваться. И тут мама подкинула мне идею сделать его из благородной красной рыбы. Добавила к рыбе морковь и малюсенькие перепелиные яйца.
В итоге получилось просто сказочная холодная закуска. Заливная рыба получилась, в добавок, еще и весьма изящной, т.к. фактически сделала полупорционное блюдо – оно меньше в отличие от традиционных больших тарелок Так что, если вы еще не до конца определились со своим новогодним меню, то настоятельно рекомендую внести в него этот рецепт заливного из рыбы. Компоненты:
- Филе красной рыбы 300 гр. – на самом деле я делала это заливное из набора для ухи из семги
- Яйца перепелиные 10-12 штук
- Морковь 2 средние
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 4-5 шт.
- Укроп свежий ? пучка
- Желатин быстрорастворимый 20 гр.
Приготовление:
- Перепелиные яйца сварите в воде в течение 5-7 мин, опустите в холодную воду, охладите и почистите.
- В кастрюлю налейте полтора литра воды, закипятите, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая).
Поварите 12-15 мин.
- Выложите к овощам рыбу, закипятите, снимите пену и варите 10 мин.
- Подсолите бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварите пару мин и выключите.
- Рыбу извлеките из бульона, при необходимости удалите кости, мелко нарежьте.
- Морковь из бульона нарежьте мелкими кубиками.
- Бульон процедите (через сито и марлю). В половине литра горячего бульона растворите желатин (лучше посмотреть на упаковке желатина как его готовить)
- Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите в произвольном порядке на дно емкости – у меня размером 18х25 сантиметров. Перепелиные яйца я выкладывала рядами.
- Рыбу и морковь смешайте, уложите вокруг яиц.
- Сверху залейте бульоном с желатином, прикройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
- Форму с рыбным заливным подержите не долго под горячей водой, переверните на тарелку.
- Украсьте горчицей или майонезом и веточками зелени.
2012-10-03 10:58:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты