Рецепт приготовления цыпленка табакаМамины рецептыМногие обожают есть цыпленка табака и я в том числе. Готовила его много раз и разными способами. Но вот прочитала рецепт приготовления цыпленка табака в Энциклопедии грузинской кухни и решила попробовать новый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом. Итак, для приготовления цыпленка табака нам потребуется: цыпленок - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; уксус - 3-4 ст. л.; хмели-сунели - 5 ст. л.; кориандр молотый - 5 ст. л.; подсолнечное масло - для жарки; соль, перец - по вкусу. Цыпленка приготовить, вымыть, разрезать вдоль грудки, распластать. Легонько отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму. Теперь пора намазать тушку уксусом. Можно просто намазать и отставить в сторонку. А можно налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час. Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с обеих сторон. Взять тяжелую сковороду, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло выложить цыпленка. Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда непременно надо установить на крышку груз. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица. В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны. Обжариваем цыпленка табака примерно по 30 мин с каждой стороны, потом укладываем его на тарелку и подаем к столу. В качестве гарнира добавляем лук репчатый, зерна граната, зелень, и непременно томатный маринад. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака. Желаем приятного аппетита! 2013-03-12 23:02:19
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |