Рецепт приготовления морской рыбы. Рыба с кокосовым молоком и карри

Блюда из морепродуктов

Рецепт приготовления морской рыбы. Рыба с кокосовым молоком и карри

Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой - рыба с кокосовым молоком в карри. Для приготовления рыбы вам потребуется: рыба морская белая - 800 г; кокосовое молоко - 150 мл; лук - 1 головка; чеснок - 2 зубчика; карри - 1 ч. ложка; по щепотке - по вкусу: молотый имбирь или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль, постное масло для жарки - 2 ст. ложки. Лук мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

На слабом огне на подсолнечном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями. Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту. Потом добавить куски морской рыбы и тушить до полной готовности рыбы мин 20. Морская рыба с кокосовым молоком в карри готова.

Подать рыбу в кокосовом карри можно с рисом, полив образовавшимся маринадом. Желаем приятного аппетита!

Пробуйте новые вкусовые сочетания...

2012-09-02 10:51:57


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории