Рецепт приготовления лечо на зимуМамины рецептыЛечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, применять при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму. Для приготовления 8 л готового лечо нам потребуется: 5 кг томатов; 5 кг сладких перцев; 1 кг моркови; 200 г растительного масла; 100 г уксуса; 1 стакан сахара; 2 ст. л. соли; 6 зубчиков чеснока; один острый перчик. Приготовим томаты. Старательно вымоем их под водой. Нарежем помидоры. Пропустим томаты через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре. Натрём морковь на крупной терке. Отправим тертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 мин, после чего отправим туда же и почищенный от семян, порезанный перец. После чего варим еще 20 мин, потом добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко нарезаем), смешиваем и через 5 мин выкладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания. Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете! Желаем приятного аппетита! 2014-05-20 18:52:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |