Рецепт приготовления лагманаМамины рецептыЛагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда. Для приготовления лагмана потребуется: мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г; курдючное сало - 50 г; картофель - 3 шт.; болгарский перец - 2 шт. разного цвета; баклажан - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 3 шт.; редька (любая) - 1 шт.; томаты - 5 шт.; кинза свежая нарезанная - 1 стакан; чеснок - 3 кусочки; черный перец - 1 ч. л.; перец красный - 1 ч. л.; зира - 1 ч. л.; соль - по вкусу. для лапши: мука -1,5 стакана; яйцо - 1 шт.; вода - 1/4 стакана; соль - щепотка. Порезать курдючное сало мелкими кусками и растопить в казане. Вытащить шкварки из казана. Мясо порезать мелкими кусками и опустить обжариваться в казан. Порезать репчатый лук кольцами и добавить к мясу. Взять томаты. У нескольких томат снять шкурку. Для этого надо залить томаты кипятком на 2 минуты, потом сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется. Очищенные от шкурки томаты порезать мелкими кусками, остальные томаты потереть на терке. Томаты добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка перемешивая. Пока мясо тушится с луком и томатами, приготовить овощи для лагмана. Порезать картофель мелкими кубиками. Порезать морковь мелкими кубиками. Баклажан почистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Перцы порезать мелкими кубиками. Редьку порезать тонкой соломкой. Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня. Через 30 мин после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно применять готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома. Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого покласть её в кипящую воду и варить до полной готовности. Потом слить воду, а в лапшу добавить постное масло и смешать ее. Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 мин и выключить огонь. Лагман наш готов. Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху присыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца. Желаем приятного аппетита! 2014-01-11 20:22:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |