Рецепт пасты карбонараМамины рецептыПаста карбонара - типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать. Итак, для приготовления пасты карбонары нам потребуется: паста - 500 г; ветчина или бекон - 200 г; репчатый лук - 1 шт.; сливки любой жирности - 300 мл; масло сливочное - 50 г; соль, перец - по вкусу. Взять толстодонную кастрюлю, распустить в ней масло сливочное. Порезать мелко лук репчатый и добавить его к сливочному маслу. Закрыть кастрюлю крышкой, сделать небольшой огонек и оставить лук томиться 10 мин. Через 10 мин открыть крышку и добавить к луку мелко порезанный бекон. Тушить лук с беконом 10 мин, все время перемешивая. Потом влить сливки, подсолить, посыпать перцем, вскипятить и тушить всё вместе 5 мин до легкого загустения. Отдельно сварить пасту, согласно условиям на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду и добавить в кастрюлю. Смешать. Подержать 5 мин на малом огоньке и наша паста карбонара готова. Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе. Желаем приятного аппетита! 2013-05-12 09:57:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |