Рецепт окрошки на кефиреМамины рецептыРецептов окрошки и способов ее приготовления, как и любого другого блюда, существует несколько. Я хочу показать рецепт окрошки на кефире, в котором компоненты натираются на терке (так готовила моя бабушка). Мне кажется, что такая окрошка получается мягче. Заправить окрошку можно и квасом, но я люблю готовить окрошку именно на кефире. Для приготовления окрошки на кефире потребуется: 4 картофелины; 4 яйца; 3 огурца; половина пучка редиски; половина пучка зеленого лука; половина пучка укропа; 200 г ветчины; соль, молотый черный перец - по вкусу; кефир. Сварить картофель и яйца, охладить. Мелко порезать зеленый лук и укроп. Нарезанную зелень посыпать солью и немножко подавить. Картофель почистить. Картофель потереть на терке, смешать с зеленью. Потереть на терке яйца. Так же поступить с огурцами и редиской. Ветчину так же потереть на терке. Смешать все компоненты, добавить, если нужно, соль и молотый черный перец. Основа для окрошки на кефире готова. Готовую окрошку заправить охлажденным кефиром. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-11-17 15:25:18
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |