Рецепт овощного рагуМамины рецептыВкусное и полезное овощное рагу может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей в произвольных пропорциях, кому как нравится. Я предлагаю рецепт овощного рагу, которое и яркостью красок, и своим великолепным вкусом никого не оставит равнодушным. Для приготовления овощного рагу потребуется: баклажан - 1шт.; кабачок - 1 шт.; сладкий перец красный и желтый- по 1/2 шт. ; репчатый лук -1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; томаты в собственном соку - 2-3 шт.; сок томатный - 0,5 стакана; укроп и петрушка; масло оливковое; соль, перец, ароматные травы по вкусу. Овощи порезать. Обжарить на оливковом масле лук и морковь, потом добавить баклажаны, кабачки, болгарский перец. Томаты нарезать, сняв с них кожицу. Мелко нарезать зелень и подавить чеснок. Добавить томаты, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на малом огне. Добавить по вкусу соль и приправы, если нужно, можно долить еще жидкости (воды или бульона). Тушить овощное рагу на малом огне до полной готовности. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусное, ароматное, полезное овощное рагу готово. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-09-03 05:42:39
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |