Рецепт масала чаяМамины рецептыМасала чай - это чай со специями. Он - просто универсален. Кружечка такого напитка может согреть, а может помочь расслабиться или взбодриться. Легкая острота от перца душистого и имбиря, приятная нежность во вкусе за счет молока - вот отличительные особенности этого рецепта масала чая. Для приготовления масала чая Вам понадобится (1-2 порции): 150 мл воды; 150 мл молока; 2 ч. л. меда; 1 ч. л. чая; 2 горошины перца душистого; 1 коробочка черного кардамона; 1 коробочка зеленого кардамона; палочка корицы; щепотка имбиря (порошка). Кардамон потолочь в ступке. Все пряности покласть в кастрюльку. Нагреть в течение минуты. Добавить воду. Вскипятить и добавить чай. Варить 5 мин. Добавить молоко. Как только над кастрюлькой пойдет пар, отставить с огня, прикрыть крышкой и дать настояться чаю в течение 5 мин. Отцедить, добавить мед и подавать. Масала чай готов. Приятного чаепития! 2013-07-08 16:22:33
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |