Рецепт маринованных баклажановБлюда из овощейИзредка, казалось бы, в холодильнике довольно еды, но хочется чего-то вкусненького, чего-то необычного. Организм просит ни кислого, ни солёного, ни сладкого, ни горького. Но ведь чего-то же хочется. В этом случае вам прекрасно подойдут маринованные баклажаны. Особенно хорошо это блюдо из баклажан подходит в качестве закуски. Один килограмм целых баклажан варят в солёной воде 15 – 20 мин, потом на 15 – 20 мин кладут под гнёт. Дальше готовим соус: смешиваем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1/2 стакана растительного, 1/4 стакана 6 % раствора уксуса, 2 – 3 мелко порезанных зубчика чеснока, 200 грамм порубленной зелени укропа и петрушки. Баклажаны вынимаем из-под гнёта, нарезаем кольцами толщиной приблизительно 10 мм, смешиваем с соусом и складываем в банку. Банку ставим в холодильник. Через 1,5 - 2 дня маринованные баклажаны готовы. 2013-05-09 08:17:24
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |