Рецепт маринования скумбрии в сухом белом винеБлюда из рыбыМаринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный результат. Рыбка получается такой вкусной и нежной! Использование белого сухого вина в качестве соуса придает скумбрии весьма пикантный и изысканный вкус, который только улучшается с каждым днем, становится насыщеннее и полнее. Эту закуску очень удобно готовить для гостей. Ведь замариновать скумбрию можно заблаговременно (где-то за 3 дня до прихода гостей). Итак, для маринования скумбрии в сухом белом вине нам потребуется: скумбрия - 1 шт.; сухое бело вино - 750 мл; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - несколько веточек; черный перец горошком - 7 шт.; лавровый лист - 3 шт.; чеснок - 3 кусочки; соль - по вкусу. Подготовим скумбрию. Очистим рыбу. Для чистки рыбы очень удобно применять одноразовые салфетки, чтобы затем их сразу выбросить с рыбными отходами, и грязи меньше при разделке рыбы. Режем рыбу на куски. Приготовим сухое белое вино. Приготовим овощи и зелень. Вино переливаем в кастрюлю, добавляем овощи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 мин. Потом опускаем куски рыбы и варим ещё 10 мин. Оставляем рыбу в этом соусе. Когда остынет, можно начинать пробовать. Но вкуснее наша маринованная скумбрия станет на 2-ой и 3-ий дни. Желаем приятного аппетита! 2014-05-06 21:36:17
перейти в Блюда из рыбы |
Новые рецепты Категории |