Сразу хочу сказать, что для их полного приготовления вам понадобиться 2-3 дня. Это время нужно для того, чтобы листья капусты полностью промариновались. Поэтому уж если вы решили приготовить это блюдо по случаю какого-то события, то постарайтесь это сделать заблаговременно. Хочу сказать, что это довольно удобно, поскольку непосредственно в день праздника у хозяйки как всегда не хватает на все времени.
А это блюдо будет у вас полностью готово. Его нужно будет лишь красиво выложить на тарелку и с настроением подать гостям на закуску. Компоненты:
- Белокочанная капуста 1 вилок
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец молотый
- Перец Чили
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Постное масло
Приготовление:
- Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Для того, чтобы их извлечь из капусты нужно сделать в капусте надрезы возле кочерыжки, опустить ее в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться.
Снять верхние листья и достать их из кастрюли.
- Морковь почистить и потереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в виде горочки.
- На верхушку горочки выложить измельченный чеснок, посолить, перец, уксус, сахар (все по вкусу).
- Подсолнечное масло около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковороду и вскипятить.
Как только масло начало пузыриться его сразу же нужно выключить. Дать ему легонько охладиться в течение 30 секунд.
- Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все компоненты старательно смешать.
- В небольшие листья капусты выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком и плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3 дней.
- Приготовить соус: 2 ст. воды влить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу, поэтому предлагаю попробовать пальчиком на вкус. Соус должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладкого, соленого и кислого).
Довести соус до кипения и залить им голубцы. Голубцы прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
2013-04-17 12:30:56
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса