Рецепт кабачковой икрыМамины рецептыПредлагаю приготовить всеми любимую кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры не для консервирования. Такая икра может храниться в холодильнике всего несколько дней. Для приготовления кабачковой икры потребуется: 1 луковица; 2-3 моркови; 2 кабачка; 3 помидора; 3-4 зубчика чеснока; 0, 5 ст. л. томатной пасты; 1 ч. л. смеси специй: болгарский перец, острый перец, чабер, базилик, укроп, кориандр; укроп, петрушка; соль, молотый черный перец; масло оливковое. Овощи вымыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Потереть кабачки. В сковородке разогреть масло оливковое и обжарить лук и морковь. Добавить кабачки. Смешать и обжарить все вместе примерно 5 мин. Порезать укроп и петрушку. Томаты разрезать пополам и измельчить на терке, так чтобы кожица осталась в руках. Чеснок пропустить через пресс. Кабачки, морковь и лук подсолить, посыпать перцем, добавить смесь специй и томаты с чесноком, смешать. Добавить нарезанную зелень и томатную пасту, смешать, уменьшить огонь и тушить кабачковую икру 30-40 мин до полного размягчения. Кабачковая икра готова. Подавать кабачковую икру в остывшем виде. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-06-30 09:16:28
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |