Рецепт засолки скумбрии в домашних условияхБлюда из рыбыСкумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно приобрести и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии. Скумбрию нужно разморозить, вымыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно старательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами. Разрежьте тушку скумбрии на порционные куски. Приготовьте смесь для засолки скумбрии Для двух крупных скумбрий довольно перемешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара Полученной смесью подсолите порционные куски скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра. Просоленные порционные куски положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер. Посуду со скумбрией прикройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его нужно слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов. Просолившиеся куски промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой. Приготовленные куски скумбрии можно посыпать черным перцем. 2013-05-03 22:01:51
перейти в Блюда из рыбы |
Новые рецепты Категории |