Рецепт домашних козинаковМамины рецептыВкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства... Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям. А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны! По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня хочу предложить вам другой, не менее вкусный рецепт приготовления козинаков. Для приготовления козинаков в домашних условиях вам понадобится: 200 г сахарного песка; 100 г очищенных семечек; 2-4 ст. л. воды; несколько капель сока лимона. Семечки подсушить на сухой сковородке в течение 5-7 мин. Семечки для козинаков готовы. На сковородку высыпать сахар, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке. Карамель должна быть приятного золотистого цвета. Добавить в карамель семечки и смешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься. Заблаговременно форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки. Наше лакомство - домашние козинаки готово! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-07-06 10:45:48
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |