Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

Варенье

Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

Грушевое варенье с маком и кардамоном - это не только незабываемый вкус, но и приятное сочетание ароматов. Только представьте кардамон, мед и груши.. Просто чудо! Грушевое варенье можно есть ложками, добавлять в утреннюю кашу, в начинку для булок или пирогов!

А готовится это варенье очень быстро. Для приготовления грушевого варенья с маком и кардамонов Вам понадобится: 1 кг груш; 2 стол. ложки меда; 3 коробочки кардамона; 1 ч. л. мака.

Груши почистить от кожуры, порезать небольшими кусками. Кардамон потолочь в ступке. Груши укладываем в толстодонную кастрюлю. Добавляем к ним мед и кардамон. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно перемешивая около 20 мин (в зависимости от сорта груш, варим пока не испарится весь сок).

В конце в грушевое варенье добавляем мак и нагреваем еще в течение минуты. Такую заготовку можно хранить в стерилизованных банках сроком до 6 месяцев.

Желаем приятного аппетита, наслаждайтесь грушевым вареньем с маком и кардамоном!

2012-10-09 01:29:26


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории