Рецепт борща с фасольюБорщБорщ - это вкусно, красиво, сытно. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Борщ может быть горячим и охлажденным, красным и зеленым. Каждая хозяйка использует традиционные для этого блюда продукты, а борщ получается свой, индивидуальный. Я предлагаю сварить борщ с фасолью. Подают его со сметаной, с пампушками или ржаным хлебом, посыпают в зеленью. Для приготовления борща с фасолью Вам потребуется: крыло индюшки - 1 шт.; фасоль - 0,5 ст.; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; свекла вареная 2-3 шт.; белокочанная капуста - 300 г; картофель - 2-3 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; сок томатный - 2/3 стакана; лимонный сок - 2-3 ст. л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист; постное масло для обжаривания овощей. Фасоль вымыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. В кастрюлю покласть мясо, фасоль, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, собрать пену и варить 1-1,5 часа до полной готовности фасоли. Лук, сладкий перец порезать, морковь потереть на терке. Обжарить в сковородке на подсолнечном масле. Подсолить, посыпать перцем, добавить чеснок, лавровый лист, сок томатный. Смешать, прикрыть крышкой, готовить на малом огне мин 10-15, перемешивая. Порезать капусту для борща. Почистить и порезать картофель кубиками. Заблаговременно отваренную свеклу потереть на терке и полить соком лимона. Бульон подсолить, добавить картофель, капусту и продолжить варить до полной готовности картошки. Потом добавить поджарку из овощей, тертую свеклу, вскипятить и выключить борщ с фасолью. Наш аппетитный, вкусный борщ готов. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-01-20 09:39:14
перейти в Борщ |
Новые рецепты Категории |