Пряная скумбрия

Блюда из рыбы

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия порадует не только любителей скумбрии, но и всех, кто любит солененькую, аппетитную рыбку, которая уютно расположилась в холодильнике и ждет отварную картошечку в качестве компании. Для приготовления пряной скумбрии нам потребуется: скумбрия - 1,5 кг (3 шт.); соль крупная - 300 г; лимонный сок - от 1 лимона; сахар - 3 ст. л.; черный перец горошком - 7 шт.; душистый перец - 7 шт.; лавровый лист - 3 шт.; ягоды можжевельника - 5 шт. (не непременно); корица - 1 ч. л.; гвоздика - 5 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло оливковое - 5 ст. л.; уксус 9% - 2 ст. л. Приготовить скумбрию. Выпотрошить внутренности. Спинку разрезать вдоль хребта. Каждую рыбину разрезать на 6 частей.

Порезанные куски скумбрии сложить в миску. Засыпать рыбу толстым слоем соли, накрыть тарелкой и оставить на 6 часов в прохладном месте. Спустя 6 часов открыть рыбу. Как необходимо вымыть под проточной водой каждый кусок, старательно смывая всю соль. Выложить рыбу на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Промытую рыбу сложить опять в миску. Посыпать сахаром. Полить соком лимона.

В ступке растолочь пряности - черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику. Растолченной смесью посыпать рыбу.

Добавить лавровый лист и корицу. Вернуть кусочки выжатого лимона. Кусочки чеснока тонко порезать и добавить к скумбрии. Масло оливковое перемешать с уксусом и влить в рыбу.

Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня пряная скумбрия будет готова порадовать вас своим вкусом.

Эта скумбрия очень хороша с молодой картошечкой и укропчиком. Желаем приятного аппетита!

2012-10-08 18:09:58


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории