Простой рецепт малосольных кабачковМамины рецептыМалосольные хрустящие огурчики любят и взрослые, и дети. А вот малосольные кабачки пробовали не многие. И зря! Ведь замалосолить кабачки довольно просто. Подайте их к столу с молодой картошечкой и наслаждайтесь вкусом лета! Для приготовления малосольных кабачков Вам понадобится: крупные кабачки – 2 шт.; головка чеснока – 1 шт.; укроп, лавровый лист, соль. Кабачки почистить от кожуры, убрать семена, и порезать. Почистить чеснок, и порезать большими дольками. На дно посуды выложить ветки укропа, лавровый лист, чеснок. Выложить кабачки в посуду. Рассол для малосольных кабачков готовится из расчёта 1,5 – 2 ст. ложки соли без верха на 1 литр воды. Подсоленную воду вскипятить, дать немножко охладиться и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде. Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место. Через сутки наши малосольные кабачки можно кушать. Желаем приятного аппетита! 2013-06-17 10:25:19
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |