Приготовление мороженого в домашних условиях. Рецепт мороженого "Мохито"Мамины рецептыНаступила осень, но ведь мы настолько непостоянны, что холодной зимой нам хочется весны, а дождливой осенью мечтаем о жарком лете. Не стоит отчаиваться, всё поправимо! Сегодня на смену затяжным питерским дождям наконец-то выглянуло ласковое осеннее солнышко и от него стало как-то тепло и уютно на душе. Исразу захотелось сотворить дома что-то неимоверно солнечное, освежающее и нежнейше вкусное. Итак, сегодня готовим домашнее мороженое "Мохито". Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится: 1 лайм (можно заменить лимоном); 1 пучок мяты; 1 стакан сливок; 1/2 стакана сахарного песка (или 2 ст. л. сахарной пудры). Ветки мяты вымыть, засыпать 1 ч. л. сахарного песка. Выдавить лимонный сок/лайма, добавить к мяте и растолочь. Цедру лайма/лимона потереть на тёрке, добавить к мяте. Добавить оставшийся сахар. Измельчить блендером на пульсирующем режиме. К мятно-лимонной смеси добавить сливки. Взбить блендером до появления устойчивых "пиков". Переслоить наше домашнее мороженое в мороженицу или пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру до полного замерзания (2-4 часа). По мере застывания мороженого, перемешивайте его каждые 30 мин. Приготовленное домашнее мороженое разукрасить веткой мяты и цедрой лимона. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! 2014-02-05 22:16:38
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |