Приготовление маринованной капусты за сутки

Блюда из овощей

Приготовление маринованной капусты за сутки

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей.

Но думаю долго она у вас не задержится. Для приготовления маринованной капусты за сутки нам потребуется (все берется из расчета на 3 литра готового продукта): 2 кг капусты; 800 г морковки. Для рассола: 1 литр горячей кипяченой воды; 8 ст. л. 9%-го уксуса; 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара.

Капусту мелко нарезаем. Морковку трем на крупной терке.

Капусту и морковку смешиваем и хорошо мнём. Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой.

Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол одинаково распределился. Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.

Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом. Желаем приятного аппетита!

2014-03-09 08:20:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории