Приготовление жареной рыбы

Мамины рецепты

Приготовление жареной рыбы

Увидела маленькую рыбку под названием "Тресочка" и решила попробовать ее приготовить. Уж больно привлекательна рыбка маленьких размеров. А уж какая вкусная жареная рыба!

Итак, для приготовления жареной рыбы нам потребуется: рыбка - 500 г; петрушка - пучок; чеснок - 1 зубок; подсолнечное масло - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Вот так выглядит рыбка.

В длину 10-15 см. Почистить.

Отрезать головы. Она такая нежная, что все легко делается с помощью кухонных ножниц.

Вымыть как необходимо. На сковороду налить постное масло, раскалить его и укладывать рыбу для жарки.

Через 2 минуты перевернуть рыбку. Она маленькая и очень нежная, жарится моментально. Приготовить петрушку и чеснок, мелко их порезать. Добавить петрушку и чеснок прямо на сковороду, к уже приготовленной жареной рыбе. Рыбка готова.

Можно раскладывать по тарелкам и угощать своих близких. Желаем приятного аппетита!

2014-03-02 18:00:26


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории