Приготовление домашнего йогурта в йогуртницеМамины рецептыПриготовление домашнего йогурта в йогуртнице - занятие не очень сложное. Йогурт получается вкусным, полезным, без консервантов и красителей. Готовить домашний йогурт можно не только в йогуртнице, но и в термосе. В продаже имеется большое количество заквасок разных фирм. Из одного пакетика закваски можно приготовить 3 литра замечательного йогурта! Объем моей йогуртницы рассчитан на 1,2 литра. Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице Вам потребуется: йогуртница или термос; молоко пастеризованное - 1,2 л; закваска - 1 пакетик. Молоко нагреть до температуры около 40 градусов. Закваску из пакетика высыпать в молоко, смешать. Разлить молоко по баночкам, закрыть крышками, установить в йогуртницу. Включить на 8 часов. Таким же образом готовится домашний йогурт в термосе. Вкусный и полезный йогурт готов, после охлаждения он становится более густым. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких. 2012-12-26 14:42:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |