Томаты фаршированные в духовке

Мамины рецепты

Помидоры фаршированные в духовке

Фаршированные томаты, запеченные в духовке - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно готовить и в будний день для своих близких, да и на торжественный стол подать не стыдно. Для приготовления фаршированных томатов вам понадобится: несколько томатов средних размеров; 200 - 250 грамм вареного мяса; 50 грамм булки; сыр твердых сортов; майонез; зелень (лучше укроп), соль по вкусу. Приготовить для фаршировки томаты. Мякоть не выбрасывать, она нам понадобиться для фарша.

Отварное мясо мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Белую булку (лучше черствую) размочить в мясном бульоне.

Мякоть томатов перемешать с порезанным мясом, размоченной булкой и мелко порубленной зеленью. Все компоненты старательно смешать и подсолить. Полученным фаршем заполнить приготовленные томаты.

Сверху выложить слой тертого сыра. И намазать майонезом.

Поставить томаты в разогретую до 180 градусов духовку на 7 - 10 мин или в микроволновку на 2 – 3 минуты.

2013-03-13 23:19:48


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории