Аппетитная свинина в приправах

Блюда из мяса

Аппетитная свинина в специях Сегодня представлю вам свинину в приправах – классическое блюдо в нашей семье. Готовится не сложно, но долго. Всегда запекаю мясо по этому рецепту целиком, т.к. это полезно и вполне практично. Затем запеченное мясо можно, нарезая тонкими кусочками, применять в бутербродах к завтраку вместо колбасы.

Компоненты:

  1. Свинина целый кусок на 1,2-1,5 кг.
  2. Соль
  3. Смесь перцев
  4. Розмарин
  5. Мускатный орех
  6. Сушеный укроп
  7. Сушеный болгарский перец
  8. Сушеный чеснок
Приготовление:
  1. Кусок свинины вымыть, обсушить, щедро присыпать солью и перцем, дать промариноваться в течение 2-3 часов.
  2. Свинину посыпать розмарином, мускатом, сушеными укропом, перцем и чесноком, завернуть в фольгу.

  3. Покласть мясо на противень, налить воды «на палец» и поставить в духовой шкаф запекаться.
  4. Запекать около 2 часов при температуре 240 градусов.

  5. Дать мясу «отдохнуть» в фольге в течение 20 мин, а потом порезать на порционные куски и подавать к столу.

2014-01-30 21:21:52


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории