Сегодня представлю вам свинину в приправах – классическое блюдо в нашей семье. Готовится не сложно, но долго. Всегда запекаю мясо по этому рецепту целиком, т.к. это полезно и вполне практично. Затем запеченное мясо можно, нарезая тонкими кусочками, применять в бутербродах к завтраку вместо колбасы.
Компоненты:
- Свинина целый кусок на 1,2-1,5 кг.
- Соль
- Смесь перцев
- Розмарин
- Мускатный орех
- Сушеный укроп
- Сушеный болгарский перец
- Сушеный чеснок
Приготовление:
- Кусок свинины вымыть, обсушить, щедро присыпать солью и перцем, дать промариноваться в течение 2-3 часов.
- Свинину посыпать розмарином, мускатом, сушеными укропом, перцем и чесноком, завернуть в фольгу.
- Покласть мясо на противень, налить воды «на палец» и поставить в духовой шкаф запекаться.
- Запекать около 2 часов при температуре 240 градусов.
- Дать мясу «отдохнуть» в фольге в течение 20 мин, а потом порезать на порционные куски и подавать к столу.
2014-01-30 21:21:52
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса