Плов с грибами из перловки

Блюда из грибов

Плов с грибами из перловки

Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов с грибами из перловки. Для приготовления плова с грибами из перловки Вам понадобится: перловка (перловая крупа) - 1 стакан; белые грибы (или любые другие) - 150 г; репчатый лук - 2 шт. (средние); морковь - 1 шт. (крупная); соль, перец, приправы для плова; постное масло для жарки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в казане на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 мин. Белые грибы сварить, нарезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 мин.

Перловку заранее сварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, смешать, подсолить, посыпать перцем, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до полной готовности 30-40 мин.

Ароматный вкусный плов с грибами из перловки готов. Желаем приятного аппетита!

2013-03-31 07:01:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории