Пиперада - жареный перец с луком

Блюда из овощей

Пиперада - жареный перец с луком

Мне очень нравится жареный или печеный перец. Когда в книге известного кулинара Джулии Чайлд мне встретился рецепт пиперады (жареного перца с луком), я немедленно воплотила его в жизнь. Всё очень просто, и тем не менее - вкусно и пикантно! Для приготовления пиперады Вам понадобится: сладкий перец - 2 шт. (красный и зеленый); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубок; масло оливковое - 2 ст.л.; прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить порезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубок чеснока. Щедро посыпать прованскими травами, подсолить и посыпать перцем. Обжаривать еще несколько мин на слабом огне, пока перец не станет мягким. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.

Желаем приятного аппетита!

2013-01-08 01:20:06


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории