Печень по-берлинскиМамины рецептыПечень по-берлински - известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень. Для приготовления печени по-берлински потребуется: 600 г индюшиной печени; 2 крупных луковицы; 2 крупных яблока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. масла сливочного; соль; молотый черный перец; щепотка сахара. для панировки печени: 0,5 стакана муки; 1/4 ч. л. соли. Лук почистить и порезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину. Порезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см. На подсолнечном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистой корочки. В процессе обжаривания лук подсолить, посыпать перцем и немножко посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды. На этом же масле обжарить яблоки с обеих сторон. Временно убрать яблоки со сковороды. Печень индюшки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусок. Для этого удобно применять чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Муку перемешать с солью. Каждый кусок печени панировать в муке и обжарить с обеих сторон в той же сковородке, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты. Потом сложить в сковородку все вместе - лук, яблоки и печень, прикрыть крышкой и готовить на малом огне 5-7 мин. Вкусная и сочная печень по-берлински готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-05-01 17:44:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |