Печеные баклажаны

Блюда из овощей

Печеные баклажаны

Спешу поделиться чудеснейшим рецептом приготовления печеных баклажан. Рецепт состоит из приготовления баклажан и двух маринадов, которые дополняют и придают замечательный вкус этому необычайно вкусному блюду. Итак, для приготовления печеных баклажан нам потребуется: баклажаны - 500 г; золотистый изюм - 1/2 ст.; фета - 180 г; репчатый лук - 1 шт.; сливки 20 - 35% жирности - 2 ст.; чеснок - 1 зубок; анчоус - 1 шт. (непременно!); орешки пинии - 1/2 ст.; масло оливковое - 5 ст. л. петрушка - несколько листиков; уксус красный, винный - несколько капель; соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. ***Хочу отметить, что баклажаны лучше брать небольшой длины, и анчоус тут очень желателен (он придаст нужную тонкую нотку соусу, украсив вкус блюда). Баклажаны небольшой длины разрезать на две половинки.

Хвостики НЕ отрезаем. Поставить их в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и отправить баклажаны запекаться мин на 20-25.

Нужно следить за тем, чтобы они стали мягкими внутри, но держали форму. Я их постоянно проверяла - открывала духовку - трогала рукой - и через 25 мин они у меня были готовы.

Для первого маринада для наших печеных баклажан нужно покрошить сыр фету. В ковшик налить сливки, добавить раскрошенную фету и бережно, размешивая венчиком, вскипятить и варить 5 мин.

Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Готовый маринад отставить в сторонку. Для второго соуса-смеси, взять золотистый изюм, вымыть его и замочить в горячей воде на 10 мин. Через 10 мин вытащить его из воды и обсушить.

Приготовить филе анчоуса. Приготовить орешки пинии.

В сковороде нагреть масло оливковое и обжаривать в нем мелко порезанные лук репчатый и чеснок. Анчоус также мелко порезать и добавить к луку с чесноком. Обжаривать мин 5, постоянно перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Когда смесь будет готова, то снять сковороду с огня. Полученную смесь переслоить в миску, добавить изюм, орешки пинии, соль, перец, винный красный уксус. Смешать бережно второй маринад для печеных баклажан. Готовый маринад выложить на отдельную тарелку.

Первый маринад (из сливок и феты) разогреть и перелить в соусник. Взять порционную тарелку, налить на нее первый маринад. Прямо в маринад поставить печеные баклажаны. Сверху распределить второй соус-смесь. Добавить свежей петрушки и наше блюдо готово.

Можно подавать печеные баклажаны на стол. Желаем приятного аппетита! (Язык не проглотите!).

2014-03-12 15:32:39


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории