Перец, фаршированный картофелем с зелёным горошком

Блюда из овощей

Перец, фаршированный картофелем с зелёным горошком

Предлагаю рецепт перцев, фаршированных картофелем с зелёным горошком. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или курице, а также самостоятельной горячей закуской. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту, горошек используйте свежий или консервированный.

Для приготовления перцев, фаршированных картофелем с горошком, потребуется: перцы болгарские - 4 штуки; горошек зеленый - 1 стакан; картофельное пюре - около 0,6 кг; сыр - 100 г. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена. Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите почищенный картофель в малом количестве воды, потом воду слейте, но не выливайте, подсолите, разомните толкушкой, добавьте масло сливочное, горячее молоко и воду от варки картошки.

В готовое картофельное пюре добавьте горошек и смешайте. Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком. Запеките перцы в духовке при 200 градусах около 20-25 мин, т.е. до полной готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.

Перцы, фаршированные картофельным пюре с зеленым горошком, готовы. При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.

Желаем приятного аппетита!

2013-10-31 12:24:55


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории