Паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсамиМамины рецептыКогда я увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу решила его приготовить, тем более, что все продукты были в наличии. В процессе приготовления исходный рецепт изменился, но паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами получился очень вкусный, приятной консистенции, всем понравился. Для приготовления паштета Вам потребуется: белая фасоль - 1 стакан; лук репчатый - 2 головки; чеснок - 1 зубок; вяленые томаты - 8 шт.; каперсы - 2 ст. л.; зелень петрушки; масло оливковое; молотая копчёная паприка; молотый черный перец; морская соль. Белую фасоль вымыть, замочить в холодной воде, оставить на ночь. Фасоль высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до полной готовности. Воду слить, но не выливать. Лук репчатый мелко порезать. Чеснок раздавить, удалить серединку чеснока (обычно она горчит и имеет неприятный аромат), так же мелко порезать. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавить чеснок и немножко обжарить их вместе. Вяленые томаты и каперсы измельчить. Я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие куски. Отваренную фасоль измельчить в блендере вместе с жареным луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать бульоном от варки фасоли. Перемешать фасолевое пюре, томаты и каперсы. Мелко нарезать петрушку. Добавить в паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами нарезанную петрушку, по вкусу морскую соль, молотый черный перец и копченую болгарский перец. Смешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать можно наш аппетитный паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами на крекерах или хлебцах. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2012-09-02 14:13:55
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |