Паста с фаршем

Мамины рецепты

Паста с фаршем

Паста - это отдельная тема для кулинарного разговора... Рецептов её приготовления бесчисленное множество и ограничивается оно лишь Вашей фантазией! Давайте сегодня приготовим вместе пасту с фаршем и положим начало в наше совместное "итальянское путешествие". Для приготовления пасты с фаршем Вам понадобится: 300 г домашнего говяжьего фарша; 250 г пасты; 1 средняя головка репчатого лука; 1 томат; 2 ч. л. томатной пасты; 1 крупный зубок чеснока; веточка розмарина; соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу. Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 мин.

Лук порезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Смешать и тушить 7 мин. С помидора снять кожуру (заранее ошпарив его), порезать мелким кубиком. Фарш подсолить, добавить приправы, порезанные томаты и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.

Периодически перемешивайте. Добавить томатную пасту и немножко воды, если это нужно. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 5 мин. Пасту сварить до состояние альденте*(al dente). * - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще довольно твердая и не успела развариться.

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и разукрасить зеленью. Паста с фаршем готова!

Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

2014-06-08 23:10:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории