Паста с овощамиМамины рецептыСкажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить на итальянский манер - пасту. Чаще всего это практически классические варианты: паста с мясными шариками под сливочным маринадом или паста с фаршем, а сегодня захотелось более лёгкого варианта - пасты с овощами. И вот, что из этого получилось... Для приготовления пасты с овощами вам понадобится (2 порции): 2 головки красного лука; 200 г кабачка; 200-300 г макарон; 80-100 г твёрдого сыра; 100 г сухого вина (белого или розового); 10-20 г масла сливочного; 1 кубик жженого сахара; 1 ст. л. маринада "бальзамик"; 1-2 ч. л. томатной пасты; несколько капель острого маринада; черный перец, соль - по вкусу. Красный лук мелко порезать, добавить масло сливочное и немножко обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку тонко порезанный кабачок, смешать и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить вино, уменьшить огонь и томить до полного выпаривания вина. Добавить томатную пасту, коричневый сахар, острый маринад, бальзамик, молотый черный перец и при необходимости соль. Смешать. Готовить ещё 1-2 минуты. Добавить в маринад тёртый сыр, старательно смешать, готовить маринад для пасты пока сыр не расплавится полностью. Пасту сварить до состояние альденте (al dente)*. * - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще довольно твердая и не успела развариться. Добавить к пасте томатно-овощную заправку, смешать и посыпать натертым сыром. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-09-11 10:10:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |