Отварная форельМамины рецептыОтварная форель - необычайно нежна на вкус. Этот рецепт приготовления форели я подсмотрела на армянском кулинарном форуме. И мне он очень понравился. Форель готовится в малом количестве воды, получается, как сваренная на пару, при этом излишки жира остаются в воде. Рыбка получается такая нежная! Итак, для приготовления вареный рыбы нам потребуется: форель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лук порей - кусок; петрушка - пучок; соль, перец - по вкусу. Приготовим форель. Очистим ее от чешуи, отрежем голову и хвост. Со стороны спинки сделаем надрезы до хребта. Хребет не трогаем. Нарежем овощи. Уложим в форму рыбу и овощи. Подсолить. Дольем воды таким образом, чтобы часть рыбы оставалась над водой. Отправим форель в духовой шкаф на 40 мин при температуре 200 градусов. Через 40 мин наша нежная, вкусная отварная форель готова, можно приступать к трапезе. Желаем приятного аппетита! 2012-11-07 12:19:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |