Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфлеЗакускиХотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской, запросто! Для приготовления вам не потребуются редкие и дорогие продукты. Этот набор ингредиентов, я уверена, есть дома практически у каждой хозяйки. Я сама сторонница приготовления блюд из простых продуктов, поэтому, решила на этот раз поэкспериментировать с закуской. И приготовила пряное свекольно-творожное суфле. По моему мнению, эксперимент удался и получилась оригинальная закуска. Об этом чуть подробнее... Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам понадобится (1 порция): 100 г творога; 1 средняя варёная свекла; 2-3 ст. л. кипячёной воды; 2 ст. л. сметаны; 1-2 ст. л. молока или сливок; 1 кусок зернового ржаного хлеба*; 1 крупный зубок чеснока; ? ч. л. желатина (без верха); ? стручка небольшого острого перца; грецкие орехи - по вкусу; соль - по вкусу. * - в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. куски ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это. Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 мин. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные компоненты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой. Добавить мелко порезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль. Свеклу почистить, потереть на тёрке, добавить сметану. Все приготовленные компоненты соединить и смешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и опять взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой. Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Смешать. В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заблаговременно основу для суфле. Поставить застывать в холодильник на 2 часа (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть. Кусок хлеба подсушить в тостере или на сухой сковородке. Форму с готовым суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом бережно отодвиньте тонким ножом суфле от стенок формы и переверните суфле на подготовленный кусок хлеба. Грецкие орешки потереть на терке или измельчить на мелкие куски, посыпать ими свекольно-творожное суфле. Украсьте эту оригинальную закуску по вашему вкусу и подавайте. Суфле также идеально сочетается с малосольной красной рыбой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-03-16 07:21:13
перейти в Закуски |
Новые рецепты Категории |